0

感恩敘事

【感恩】 蒙佛慈悲接引,親證極樂世界,渡化全家學佛  
Steve Hsu
發表 2013-10-11 11:55:29

蒙佛慈悲接引,親證極樂世界,渡化全家學佛

作者:蕭秀雲 李美媛代為po文

2011年在諾那・華藏精舍高雄分舍共修分享

首先感恩彌陀慈父的大願,諸佛菩薩慈悲加持,智敏、慧華二位上師的悲願,『一念蓮華』賜予的一切,感謝諾那精舍師兄姐無私的付出,成就一位往生者,離苦得樂,往生淨土,阿彌陀佛。

2011年1月25日下午兩點多,高速高路岡山段大塞車,一部超速的連結車,煞車不及,撞上前面等候的車子,造成六車連撞的大車禍,而兒子就在前面貨櫃車,後面聯結車,被夾在中間,當場車毀人重傷,送醫途中往生,面對冰冷的兒子,我強忍悲痛,至誠的祈求諸佛菩薩慈悲加持,讓我有好的智慧與因緣,處理兒子善後,讓一切圓滿。這也是身為母親的我,能為他做的最後一件事,祝福他一路跟隨佛菩薩好好的走。

25日 晚上七點多開始由各佛教團體參加助念(家人同念,一定要諾那精舍排在前面,因往生時間已過了五小時,怕錯過黃金八小時)助念至晚間12點多圓滿。

26日 凌晨二姐姐突然可與弟弟連結,並告知車禍的地點與司機的模樣,並無奈的嘆了口氣。二姐姐告訴他,我知道你出車禍了,都過去了。

8:30分,全家到金山寺幫他助念,兒子告訴二姐,頭很痛,(車禍是顱內出血),二姐說,要他放下,你已經往生,肉體不是你的,要一心念佛,跟隨佛光走。漸漸的心情比較平復,並告訴家人一切俗事,交代清楚後,便跟隨念佛聲,一起念佛。中午12:00告訴家人,已進入佛光之中。

下午2:30依世俗需至車禍現場招魂。招魂儀式進行二小時,一直擲『笑杯』,經二姐溝通後,是否已隨『佛光而走』,擲了三聖杯,結束招魂儀式。

5:30入柩開始恭誦地藏經迴向,晚間告訴二姐,不需要排誦任何經典,只要『恭誦阿彌陀佛』聖號即可。

27日 家人輪班助念『阿彌陀佛』聖號,兒子告知中陰身只有七天,他需要家人真誠的『心念』是他最大的力量,還有家人的聲音,令他感覺好溫暖,是他最大的助力,下午大姐看見很大很大的阿彌陀佛放金光,弟弟在佛陀的腳下,跪著看著佛光,二姐見阿彌陀佛慈悲加持,兒子盤坐在大如車輪的蓮花上念佛。

28日 家人排班念佛八小時,兒子坐的蓮花由粉紅、白色…..許多顏色,一直更換。二姐告知,阿彌陀佛的世界,真如同 阿彌陀佛經典上所述,金色金光黃色黃光…蓮花大如車輪……。

29日 二姐看到遍地蓮花,助念中,親蒙彌陀慈父賜『蓮臺』,二姐看到觀世音菩薩騎龍而降,口中念出『九品蓮花現眼前』一朵朵蓮花從天而降,觀世音菩薩灑淨並將手中一個『光體』放入蓮花中,在不斷的念佛聲中,光體逐漸清晰,看見弟弟坐在蓮花中盤坐『念佛』(已無肉身)。

30日 上午二姐看見金碧輝煌,好大好大的釋迦如來佛。兒子告訴我們,大家要更加油,他要進入佛心,只見兒子隨著家人一起念佛,由佛腳一步一步往上升,(速度很慢)時間較長,早上9:40到達『佛心』,並告訴家人,已進入『佛心』。之後二姐看到弟弟身穿襯衫、西褲、皮鞋,在光中充滿笑容(在世,從未見他如此開懷),之後見弟弟身披袈裟,要姊姊轉告大家,他已成佛,有蓮花的地方就有他。並交代要感謝諾那精舍的師兄,謝謝他助他一程。

藉由兒子往生的因緣,讓全家人親證阿彌陀佛的慈悲與大願力,及西方極樂世界的殊勝,以往對淨土『似是而非』的觀念一掃而空,更對『念佛求生淨土』更加有信心。現在助念的團體很多,隨應個人的緣,但因有姊弟溝通的緣,讓我們瞭解整個過程,深深感受『諾那・華藏精舍』的精神,是最貼近的。『一念蓮華』是往生者最需要的,更體驗『一心念佛』念力之浩大,再次感恩諸佛菩薩慈悲加持,諾那精舍及所有一切助緣。

    
Steve Hsu
發表 2013-10-11 11:57:49

因弟弟往生讓我所體驗到的臨終助念---『死亡是值得慶祝的』。

作者 :簡雅惠 李美媛代為po文

2011年在諾那・華藏精舍高雄分舍共修分享

八年前(2003年),第一次知道諾那・華藏精舍,是在外婆往生時,爸媽請師兄姐前來助念,當時聽到師姐的引導,有股不可思議的感覺,因為所引導的詞語,不僅只有讓往生者知道該如何做,也讓家屬可以意想當時外婆將所面臨的情境。在助念時,我泣不成聲,無法自己,師姐要我到外頭去,因為這樣會干擾,當時的我,僅覺得,這是與我依附如此緊密的外婆,要我如何控制悲傷?

之後,我看了『西藏生死書』,這是一本很多人推薦的書,當時我會想看,是因為我想知道接下來外婆會遇到的狀況,我想要瞭解。看了這書後書中描述的許多,與當時助念的引導很像,這是我第一次接觸到瞭解死亡後的世界,但我也無庸置疑的全然相信,這就是脫離肉體之後的世界。當時,我有參加中陰助念的共修,記得主持的師兄說到,無常何時到來不知道,要把諾那・華藏精舍助念團的名片帶在身上。從那時起,這名片一直在我身上,因為我可以感受到臨終時是需要被引導、被助念。

生活中,看到的書籍,無不是在告訴著我,無常隨時會到來。當弟弟的車禍,我沒有想過,為何這無常會發生在我家身上,因為這就是無常。或許這樣,有些縮短了,有些人面對親人往生『可否接受』這問題上,這時間點縮短很多。記得助念的楊師兄告訴我們,要親人自己念,助念只是助緣,親人念,往生者熟悉家人的聲音;一心念佛,不可以嘴巴念佛,心裡想別的事,這句話,影響我很大,因為接下來的念佛,我都是秉持著這樣的心態,專注念佛。

因緣具足,妹妹可以與弟弟連結,所以知道,真正需要的,也是『一心念佛』的念力,才可以幫助往生者。助念,如果可以的話,持續的進行,世俗會安排法會,但因弟弟的連結告知,他不需要法會,僅需要家人專心的念佛,並要我們把錢去幫助需要幫助的人。這一切,與之後我看了一念蓮華的注意事項中,都有提到,也皆吻合。不評斷任何的儀式,僅是在弟弟這件事上,讓我的一些迷思醒悟過來。

記得楊師兄有問我們,有『助念』的觀念嗎?現在回過頭來看,不要面臨往生時,才想到諾那・華藏精舍助念團、才想到佛法、才想到一念蓮華。這些皆是人們在活著的時候,要對往生的世界、靈魂不滅等等這些架構必須要先有。最好是家人一同有這樣的觀念,因為唯有家人都有一致的共識,才能同時發揮正念、念力,專心念佛。一念蓮華的注意事項中所提,不要急於聯繫告知朋友往生訊息,應把握其人命終時8至12小時內的助念。確實有其必要性,因為親朋好友的到來,會再掀起好不容易靜下來專注念佛的專注力,『小我』的悲傷再度被勾起,是需要時間平復,才能又回到專注的念佛。真的是需要保持亡者周圍環境之安詳寧靜,不要在旁哭泣,不要在旁邊講話,有要事要談至遠處,以免影響正念專注念佛。這些觀念與共識,在平時,就需要有其瞭解,不然,在當下這珍貴的助念黃金時間,還得花心思與親友解釋,為何需要寧靜的專注念佛,是需花些心思,且不見得每位親友都可以理解。

死亡,是每個人必經之路,會害怕是因為不瞭解與恐懼。活著的時候,練習一心念佛,學習專注,對於中陰身會遇到的景象,試著去看看一念蓮華中,助念時所引導的字語,增加熟悉度,有天,自己遇到時,不至於陌生、致生恐懼。這是一條漫長且需持之以恆的路,我也會好好努力。心想,該敘述自己的心境,試著分享,不要遇到親人臨終才想到佛法、才想到諾那・華藏精舍,平時就要與佛法接觸,並瞭解諾那・華藏精舍所推廣的一念蓮華精神。也透過弟弟的訊息,讓我體驗,當靈魂脫離肉體後的情境,與諾那・華藏精舍所表述的情境,是貼近的。最後,分享一句弟弟告訴我們的話:『死亡是值得慶祝的』。當我聽到時,無不震撼,因為與西藏生死書所述相同。感謝智敏、慧華金剛上師慈悲推廣一念蓮華,感謝師兄姐的真心付出,一切的感謝,非言語所能表達,衷心謝謝大家

    
小傑
發表 2013-11-10 10:45:39

祝 早日成就

    
訪客 (from:122.117.136.9)
發表 2014-08-29 12:56:03
1
    
訪客 (from:122.117.136.9)
發表 2014-08-29 12:56:03
1
    
訪客 (from:122.117.136.9)
發表 2014-08-29 12:56:16
1
    
訪客 (from:122.117.136.9)
發表 2014-08-29 12:56:16
1
    
訪客 (from:122.117.136.9)
發表 2014-08-29 12:56:16
1
    
訪客 (from:122.117.136.9)
發表 2014-08-29 12:56:16
1
    
訪客 (from:122.117.136.9)
發表 2014-08-29 12:56:16
1
    
回覆文章
訪客 from:3.238.112.198

RE : 蒙佛慈悲接引,親證極樂世界,渡化全家學佛
請輸入圖片所顯示的文字
    
 
  最新主題 發布時間
【感恩】 TEST2 5年前
PIM
【綜合】 TEST 5年前
PIM
【綜合】 TEST 5年前
PIM
【綜合】 TEST 5年前
PIM
【綜合】 TEST 5年前
PIM
  熱門文章 發布時間
【感恩】 TEST2 5年前
PIM
【感恩】 感謝四面佛保佑順... 9年前
蓋亞...
【感恩】 感恩集氣網的成立 8年前
米琦
【綜合】 TEST 5年前
PIM
【感恩】 感謝助念機 App 和... 10年前
版權所有 © 2013 集氣光明心燈    瀏覽人數 : 4264108     聯絡我們      設計建置 : 石頭研發科技     執行單位 : 中華佛教居士會
瀏覽器版本 IE9.IE10 , chrome(如無安裝可連結下載) , Firefox (如無安裝可連結下載)可獲得最佳瀏覽